用户名: 密码: 验证码:
会员注册
加入协会 | 精彩图片 | 专家论坛   
网站首页 协会介绍 加入协会 标准化 行业信息 政策法规 专项业务 商业街区
领导讲话 经验交流 理论研究 分支机构 企业之窗 社区商业 协会公告 联系我们
  您当前的位置:网站首页 > 专项业务 > 正文

中国商业地产研究院文旅地产项目示范基地授牌仪式在四川达州泰诚十里水街隆重举行

作者: 来源: 点击率:6062

        天上繁星地下灯,灯星交映满园明。9月20日,中国商业地产研究院文旅地产项目示范基地授牌仪式在四川达州泰诚十里水街隆重举行。中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷、中国商业地产研究院院长陈文军、四川省连锁商业协会会长冉立春,泰诚文旅集团董事长李厚财、泰诚文旅集团总裁陈光伟,以及苏宁电器、迪卡侬、大地影院、大白鲸、汉唐文化等知名文化品牌商代表出席了本次盛典。

       本次授牌仪式,不仅是全国地产界的一场盛会,更是达州城市人居生活典范的又一次革新。由此,泰诚十里水街将以“文旅地产标杆”的崭新姿态,代表达州向世界展示文旅地产对现代都市生活定义的全新诠释。而本次授牌仪式更是受到了来自全国、省、市多家主流媒体的聚焦和热切关注,共同见证这一地产界的历史时刻。

        下午16点,伴随着悠扬的音乐,本次中国商业地产研究院文旅地产项目示范基地授牌仪式拉开了帷幕。中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷在致辞中讲到,达州十里水街作为全国性文旅项目示范基地为达州市特色产业小镇的建设工作打下了坚实的基础。此次全国首个文旅项目示范基地落户达州是基于两个要素:第一,达州市“川东重镇,巴人故里”,是“一带一路”和“长江经济带”两大国家战略的重要支持区和转承平台;达州自然资源、生态资源、历史资源、文化资源、民俗资源丰富,资源体融合性强,资源产业化发展空间大,市场前景广阔;特色产业聚集性强,推动新型城镇化建设基础性好;同时达州市委、市政府对项目给予了高度重视和大力支持;第二,泰诚文旅集团从十里水街项目筹备、规划、建设历经三年的充分准备,“生态+文化+商业+旅游”的定义思路清晰准确,依山水之美、托农林之养,植根百姓生活,面向社会服务,传承民族文化,引领时尚风格,是商业与城市功能和社会服务的有机结合。中国商业地产研究院院长陈文军指出,一流智库的引入,将带动十里水街成为达州新地标。

        在简短的致辞之后,本次授牌仪式进入了最隆重、也是最激动人心的授牌环节。中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷与泰诚文旅集团总裁陈光伟共同揭开“中国商业地产研究院示范基地”的幕布,标志着中国商业地产研究院文旅项目示范基地正式落子达州泰诚十里水街。此刻起,全国首个中国商业地产研究院文旅项目示范基地在泰诚十里水街,达州未来新兴城市功能核心区在泰诚十里水街,达州的国际都会生活在泰诚十里水街再踏新航程。

        时乘六龙以御天,用敷五福而锡极。达州十里水街作为全国性文旅项目示范基地为达州市特色产业小镇的建设工作打下了坚实的基础。伴随着城市化进程的迅猛推进,国民生活质量得以显著提高,大众观光旅游产品的发展已经由资源导向型逐步发展为生活方式导向型。而根据《中国旅游业“十二五”发展规划纲要》显示,2015年,旅游消费相当于居民消费总量的比例达到10%,而居民出游率也将要由2010年的1.4提高到2015年的2.25。中国旅游产业进入了高速发展阶段,与此同时,文旅地产也逐年升温。

        在巨大的市场前景和人居环境提升的大背景下,泰诚文旅集团一马当先,斥40亿巨资打造了达州首个文旅项目——泰诚十里水街。

        泰诚十里水街充分利用原有山水的自然风光,以国际视野集约文化、体育、旅游、商业等多种资源,呈现现代都市宜居、又可创业、创造财富的新都市主义生活。泰诚十里水街遵从国际领先的“生态+文化+旅游+商业”的全新复合型开发模式,涵盖购物公园、美食公园、亲子公园、总部公园、体育公园、婚庆公园‘六大主题公园’,配套居住区、山体观光区、湿地景观区等,打造集文化旅游、总部办公、主题商业、时尚娱乐、健康生活、休闲美食“六位一体”的开放式生态旅游文化聚集区。

        栉风沐雨,春华秋实。“她”的落地,既丰富了达州地产项目品类,促进市场多元化发展,又将对达州旅游业的发展起到至关重要的助推作用,为达州市民提供了一个亲山、亲水、乐山、乐活的现代生态文化生活的理想栖息地。而泰城十里水街也将进一步紧密围绕集约、绿色、智慧、人文四个基本维度,将十里水街项目二期加以有效推广和展开,以此提升城镇发展的内生性动力和外向型辐射力,力争打造四川省第一个中国“一带一路”国际特色商业文化街区,推动达州及川东地区国际文化交流和区域经济合作。

        而本次中国商业地产研究院示范基地的授牌,将为泰诚十里水街带来全新的发展机遇。据悉,中国商业地产研究院是中国城市商业网点建设管理联合会直属机构,是国内著名的商业地产智库,拥有强大的商业资源,与国际同业有深度合作。中国商业地产研究院把泰诚十里水街列为文旅地产项目示范基地,将为泰诚十里水街引进先进的理念、优秀的人才、著名的商业品牌。而中国城商联也将全力支持达州市和泰诚文旅集团在商业服务业新体系和新型城镇化建设工作,全面推动达州市的区域经济和社会发展。

        授牌仪式之后,与会的商家代表纷纷与泰诚集团完成了签约。

贵阳市专业批发市场规划
关于召开“2009中国(成都)商业地产发展高峰论坛
社区商业工作委员会
关于进一步推进城市商业网点规划编制工作的通知
关于组织参加“团体标准化培训班”的通知
中国城商联步行商业街工作委员会
关于成立中国城市商业网点建设管理联合会标准化技术委
城镇商业体系建设工作委员会
关于成立产品品质链开发研究中心的通知
关于六届七次常务理事会审议通过中国城商联商业创新工
加入协会
协会章程
领导介绍
社团登记证
文件与领导讲话
各地商业规划网点选编
理论研究
经验交流
国外规划及资料
 
主办单位:中国城市商业网点建设管理联合会(简称“中国城商联”)   地址:北京市西城区复兴门内大街45号    邮编:100801
电话:010-66094563(办公室)、010-66094562(会员部)    传真:010-66013032    E-mail:bgs_chinasl@126.com
Copyright © 2010-2011 WLSLW.COM All rights reserved 京ICP备09065481号-5 京公网安备110102003333