用户名: 密码: 验证码:
会员注册
加入协会 | 精彩图片 | 专家论坛   
网站首页 协会介绍 加入协会 标准化 行业信息 政策法规 专项业务 商业街区
领导讲话 经验交流 理论研究 分支机构 企业之窗 社区商业 协会公告 联系我们
  您当前的位置:网站首页 > 分支机构 > 正文

文商旅协同创新委员会

作者: 来源: 点击率:5523
中国城市商业网点建设管理联合会
文商旅协同创新委员会
 
    立足于商业与文化、旅游产业融合,以协同创新为工作重点和方向,结合新时代发展要求,以人民为中心,贯彻“五位一体”与“四个全面”布局,落实五大理念,提供高水平的文商旅协同创新发展咨询。
    以创新为总动力,推进技术、市场、管理协同创新,深挖城乡特色优势资源,推进文化、旅游和商业的创新发展,提升城市综合竞争力,进行城市政府智囊定位,是决策咨询、专业服务、价值创造的专业平台。
    以服务政府决策、引领公共讨论、推动学术研究、讲述中国故事为目标,重点关注城市可持续发展、新型城镇化、创新城市与智能城市、城市与区域治理等四大领域。
    以现实问题和政府需求为导向,为政府提供权威、深刻、前沿的信息、解读和咨政等三大服务,始终围绕政府决策的现实需要、新型城市的发展实际来谋划,突出决策咨询的实操性、落地性。
    基于大规模的、增量式的城市建设阶段已过去,针对存量化建设和城市管理,提出“五大统筹”的顶层设计:一是统筹空间、规模、产业三大结构,提高城市工作的全局性;二是统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性;三是统筹改革、科技、文化三大动力,提高城市发展的持续性;四是统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性;五是统筹政府、社会、市民三大主体,提高各方推动城市发展的积极性。
    在为政府提供咨政服务中,坚持高层次策划、高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理、高水平经营“六位一体”。尤其突出高层次策划,坚持策划带规划、保护、建设、管理、经营。
    着力于产业集聚和产业集成,通过构建城市产业生态系统,进行城市产业集成运营,实现“规划共绘、设施共建、市场共拓、产业共兴、品牌共塑、环境共保、土地共谋、社会共享、机制共创”的目标。
    地  址:北京市朝阳区林萃路1号院5栋2-18层
    邮  编:100192
    联系人:王燊
    电  话:010-84470576  15300097699
    传  真:010-84470985
贵阳市专业批发市场规划
关于召开“2009中国(成都)商业地产发展高峰论坛
社区商业工作委员会
关于进一步推进城市商业网点规划编制工作的通知
关于组织参加“团体标准化培训班”的通知
中国城商联步行商业街工作委员会
关于成立中国城市商业网点建设管理联合会标准化技术委
城镇商业体系建设工作委员会
关于成立产品品质链开发研究中心的通知
关于六届七次常务理事会审议通过中国城商联商业创新工
加入协会
协会章程
领导介绍
社团登记证
文件与领导讲话
各地商业规划网点选编
理论研究
经验交流
国外规划及资料
 
主办单位:中国城市商业网点建设管理联合会(简称“中国城商联”)   地址:北京市西城区复兴门内大街45号    邮编:100801
电话:010-66094563(办公室)、010-66094562(会员部)    传真:010-66013032    E-mail:bgs_chinasl@126.com
Copyright © 2010-2011 WLSLW.COM All rights reserved 京ICP备09065481号-5 京公网安备110102003333